BIOQUÍMICA - FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA

1. FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA


    O processo de fermentação alcoólica ocorre da mesma forma inicial do processo de glicólise, no entanto o que causa a produção de produtos alcoólicos é a falta de oxigênio, sendo um processo anaeróbico realizado por microrganismo (especificamente as leveduras, fungos unicelulares utilizados para fermentação de pães). 


Fermentação Alcoólica. Foto Wikipedia
    Da mesma forma como a glicose é quebrada em dois piruvato (ácido pirúvico) e os Hidrogênio livres são absorvidos pelos NAD, tornando-se NADH. O piruvato sofre o processo de descarboxilização pela atuação da enzima piruvato descarboxilase gerando CO2 e o piruvato se tornando etanal, e a coenzima tiamina pirofosfato formando aldeído acético que oxida NADH para NAD+ liberando novamente o Hidrogênio e o etanal se tornando etanol.






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    Aqui termina mais um post, desta vez tratando de um assunto de forma básica que ja foi parcialmente explicado em outros posts, como os de respiração celular. Muito Obrigado pela leitura. Equipe BioJournal.

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